quinta-feira, 25 de outubro de 2012

Estudo e Pesquisas das Epeciairias - Projeto Festa do Folclore



Especiarias: história, alimento e nutrição.




Durante o mês de Agosto as turmas das 6ª séries estiveram envolvidas na pesquisa e estudo das Especiarias. O tema compõe a proposta de trabalho para Festa do Folclore, desenvolvida pelos professores de história Gabriel e Eveline. O objetivo foi conciliar o conhecimento histórico do período das grandes navegações com o comércio dessas especiarias de variadas utilidades, oportunizando também o conhecimento do uso dessas especiarias na atualidade, especialmente na culinária.
Organizados em grupos os estudantes tiveram a oportunidade de estudar vários conjuntos de especiarias e desenvolver fichas de pesquisa com informações pertinente a cada uma delas. A pesquisa também resultou na confecção de cartazes que serão expostos na Festa do Folclore no próximo dia 31 de Agosto. Para finalizar a etapa de pesquisa, no último dia 24, a nutricionista Tatiane Mendes proferiu palestra sobre o benefício das especiarias para saúde através da alimentação. A palestra foi muito interessante e envolveu a atenção de todos os estudantes, que participaram apresentando dúvidas e informações obtidas através das pesquisas e estudos realizados. Aproveitamos para agradecer a Tatiane que atendeu nosso convite com toda atenção e empenho, parcerias assim são fundamentais para o desenvolvimento de um trabalho colaborativo. Todos ganham!
Na sequência compartilhamos um vídeo com a apresentação em Power Point da palestra para apreciação de todos. 

Profª Eveline
Disciplina de História

Nenhum comentário:

Postar um comentário