Especiarias: história, alimento e nutrição.
Durante
o mês de Agosto as turmas das 6ª séries estiveram envolvidas na pesquisa e
estudo das Especiarias. O tema compõe a proposta de trabalho para Festa do
Folclore, desenvolvida pelos professores de história Gabriel e Eveline. O
objetivo foi conciliar o conhecimento histórico do período das grandes
navegações com o comércio dessas especiarias de variadas utilidades,
oportunizando também o conhecimento do uso dessas especiarias na atualidade,
especialmente na culinária.
Organizados
em grupos os estudantes tiveram a oportunidade de estudar vários conjuntos de
especiarias e desenvolver fichas de pesquisa com informações pertinente a cada
uma delas. A pesquisa também resultou na confecção de cartazes que serão
expostos na Festa do Folclore no próximo dia 31 de Agosto. Para finalizar a
etapa de pesquisa, no último dia 24, a nutricionista Tatiane Mendes proferiu
palestra sobre o benefício das especiarias para saúde através da alimentação. A
palestra foi muito interessante e envolveu a atenção de todos os estudantes,
que participaram apresentando dúvidas e informações obtidas através das
pesquisas e estudos realizados. Aproveitamos para agradecer a Tatiane que
atendeu nosso convite com toda atenção e empenho, parcerias assim são
fundamentais para o desenvolvimento de um trabalho colaborativo. Todos ganham!
Na
sequência compartilhamos um vídeo com a apresentação em Power Point da palestra
para apreciação de todos.
Profª Eveline
Disciplina de História
Nenhum comentário:
Postar um comentário